当前位置:首页 >> 团青工作 >> 机关建设 >> 相关文件

团市委节约型机关建设工作要求

时间:2009-05-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

团市委节约型机关建设工作要求

 

一、节约用电

1、合理设置空调。夏季30℃以上,空调温度不得低于26℃;冬季5℃以下,温控不得高于20℃。不开无人空调,禁止开门窗使用空调。

2、节约照明用电。办公时要充分利用自然光源,不开“无人灯”、“白昼灯”、“长明灯”,减少照明设备电耗。下班前,关闭全部电源,办公室要定期开展执行情况检查并在办公会上通报。

二、节约用水

3、节约日常用水。全体机关干部都要树立节水观念,不粗放取水,不随意弃水。

4、杜绝设备耗水。加强用水设备日常更新和维护,防止跑冒滴漏,坚决避免“长流水”现象,厕所设施定期检修,这项主要是对办公室提的要求。

三、节约车耗

5、严格公车配备使用管理。严格执行团市委关于《车辆使用管理规定》,落实车辆派遣制度,严禁公车私用。提倡三城区(崇安区、南长区、北塘区)出行自行解决交通工具,三城区以外如确有出车需要由部门提出申请,办公室统一安排。因公出差一般选择公共交通工具,交通费由单位报销。出租车费一律不得报销。严格遵守公务用车定点加油、定点维修、统一保险的规定,降低财政支出。600车确保用于必须的公务用车,无任务时停放在单位,车钥匙由办公室统一保管,驾驶员在使用600时注意车况,有问题要及时提出,确保车辆安全正常。

四、节约办公经费

6、加强机关公文印刷、邮寄管理。严格控制文件印刷数量,团内文件原则上一律经电子政务下发。确需印刷的文件,经分管书记同意后,由办公室统一扎口付印。提倡网上办公,除保密文件外,相关公文全部实行网上传输,降低印刷费用支出。尽量减少文件邮寄数量,非紧急材料不得使用快递服务。

7、节约耗材。除财务室保留必须的针式打印机外,各部室打印机全部收回,由办公室统一管理使用,材料打印需在办公室备案登记。提倡双面用纸,切实减少纸张消耗。打印机、复印纸的墨盒用完后,可以重复使用的重新灌装,再次使用,打印材料草稿时选择“节省碳粉”状态使用。

8、节约用餐。机关工作人员工作日用餐严格执行双登记制度,每日930前预报用餐数和中午实际领用数要基本持平,对经常性多报、不报的部室,办公室要予以通报。加班用餐要本着节约的原则,严格按照用餐标准订餐,不得超标准用餐。

9、节约使用办公电话。自觉养成节约每一分电话费的良好习惯,使用办公电话应做到长话短说,禁止用办公电话聊天,控制长途电话时间,充分利用网络工具联系工作,切实降低工作成本。

五、节约会务和接待费用

10、精简会议,控制会务支出。要大力压缩各类会议,提倡开小会、短会,不必要的会议不开。会议所需的文件、资料、印刷品等,要严格控制印刷数量和费用。一般会议只提供茶水,如有特殊要求,需由各部门提出申请并填写会议物品准备清单,由办公室酌情予以安排。

11、勤俭接待。公务接待要坚持热情、周到、勤俭的原则,严格执行《接待工作管理办法》,不搞超标准接待,餐饮、住宿、会场、参观、纪念品等由办公室负责联系,各相关部门做好对接落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口