当前位置:首页 >> 团青工作 >> 机关建设 >> 相关文件

关于建立青年自组织团工委的设想

时间:2009-12-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

关于建立青年自组织团工委的设想

办公室  俞政业

 

青年自组织团建工作是无锡共青团工作的亮点,在全团处于领先地位。经过筹备全省共青团务虚会,以及近期的一些材料草拟工作,我产生了团市委应该筹组全市青年自组织团工委的设想。

当前,我们主要依靠二泉网团委在运作和管理青年自组织团支部,从工作指导的角度看,这是比较合适的,因为二泉网团委拥有联结、凝聚网上青年自组织的巨大优势,对打开自组织团建工作的局面具有重要意义。但从组织网络的角度看,全市性的、重要的青年自组织团支部隶属于一家公司团委,并不是非常的合理和科学。如何既要在组织设置上合理化,又在工作开展上便利化,有必要加以创新。通过建立直属于团市委,工作机构直接设置在团市委职能部门(如组织部或社会部)的全市青年自组织团工委,在该团工委下再设置若干网络社区团委(总支),可以解决全市性重点青年自组织团支部的组织归属问题。同时网络社区团委(总支)接受网络公司团委的工作指导,实现团市委和公司团委对网上青年自组织团支部的双重领导,更好的推动青年自组织团建工作的开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口