当前位置:首页 >> 团青工作 >> 机关建设 >> 相关文件

团市委2014年度机关内部建设三个提升工程活动方案

时间:2014-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

团市委2014年度机关内部建设三个提升工程
活动方案
 
一、指导思想
以引导、凝聚、倾听、服务青年为宗旨,通过改进工作作风,密切联系青年,解决实际问题,服务青少年民生,充分激发机关干部的活力,着力打造“五型五强”干部队伍,为有力推进服务型团组织建设提供动力支持和思想保障。
二、具体举措
(一)作风建设提升工程:
1.每周一次“走基层 听心愿 办实事”主题活动,紧密结合党的群众路线教育实践活动,进一步加强调查研究,积极深入基层一线,与普通青年交朋友。每位团干部每月邀约工作骨干不少于1个,并及时反馈微需求解决情况,不能解决的要给予充分的解释。
2.每月一次“走听办”故事会,重点学习走的过程中的方式方法和基层的好的工作经验,通过以讲故事的形式体会为青年办实事的责任意识,培养踏实的工作态度和务实的工作作风。
3.开展“机关开放日”活动,为展示机关良好形象,倾听青年意见建议,进一步完善机关作风建设长效机制,积极营造团市委特有文化氛围,开辟机关廉政文化墙、工作展示区,切实转变机关工作作风。
(二)工作标准提升工程:
1.每月一次业务工作研讨,对专项工作的顶层设计、回顾亮点、效果评判提出富有建设性的意见,提升工作的创新能力,提升项目服务普通青年的有效转化率。
2.建立各项工作模版数据库,对每个项目从程序、内容、标准化等方面进行规范,建立资源数据库、骨干数据库、流程数据库,形成高质量的工作模版,提高服务青年的效率和水平。
3.组建青少年理论研究小组,打破部室界限,整合内部资源,在每部门中抽调一人,同时整合社会青少年研究机构,做好青少年事务工作的理论研究。
(三)能力素质提升工程:
1.每月一次学习心得或工作职能交流,围绕各阶段的工作主题进行心得撰写,每月评选好的心得及每次一个工作职能微介绍进行交流,从而深化学习效果,促进思维方式的转变。
2.每月一次读书沙龙,倡导阅读风气,陶冶个人情操,养成爱读书、多读书、读好书的习惯,吸纳先进的思想和知识,开阔视野增长才智。
3.每季度开展一次岗位技能竞赛,开展团务大讲堂、PPT大赛、海报(折页)展,提高机关干部读、写、辨、思的能力,同时也增强了机关干部“营销”团青产品的意识。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口