当前位置:首页 >> 团青工作 >> 机关建设 >> 相关文件

关于深入开展创建文明机关活动的实施意见

时间:2014-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

关于深入开展创建文明机关活动的实施意见

 

团市委机关各部室:

为扎实推进新一轮文明机关创建活动,更加紧密地与团市委各项工作结合起来,确保文明机关创建工作落到实处、抓出成效,根据我委今年的工作安排,制定团市委2014年文明机关创建活动实施意见如下:

一、指导思想

以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻中央“八项规定”以及省市委“十项规定”精神,以《无锡市文明机关创建管理办法》为依据,以“认真履行行政职责,切实提高机关效能”为主题,以建设学习型、高效型、服务型、廉洁型、节约型、和谐型的青年工作机关为目标,着重围绕加强班子建设、机关效能、作风建设,提高干部队伍素质,改善机关面貌等方面开展创建活动,为构筑无锡科学发展新优势、率先攀登基本现代化新高峰而努力奋斗。

二、创建要求

1. 统一思想,提高认识。要从加强党的先进性建设、促进三个文明协调发展的高度充分认识创建文明机关工作的重要意义,不断增强责任感,变“要我创”为“我要创”,变领导的要求为大家的自觉行动,在团市委机关中形成创建文明机关的浓厚氛围。

2. 精心组织,突出重点。要把创建文明机关活动列入重要议事日程,健全创建组织机构,明确工作责任。要结合团市委的实际情况,认真制订计划,精心组织实施。要统筹兼顾、分段实施、循序渐进、典型引路、整体推进。要把创建文明机关活动与履行岗位职责,提高工作效能紧密结合起来,有针对性,有重点地抓好创建文明机关工作。

3. 强化考核,注重实效。要加大文明机关创建考核的力度,广泛开展文明部室评选、优秀活动项目评选活动,定期对机关工作人员履行职责情况进行全面检查,不断提高办事效率,促进机关效能提高。

4. 领导带头,率先垂范。要充分发挥领导干部在创建文明

机关工作中的表率作用。要建立创建责任制,一级抓一级落实,一级对一级负责,使创建工作做得更深更细更实,真正把团市委机关建设成运转协调、行为规范、公正透明、廉洁高效的文明机关,为构建和谐宜人新无锡作出新的更大贡献。

 

 

附件:1. 团市委创建“文明机关”领导小组成员名单

2. 团市委机关“文明部室”评比考核办法

3. 团市委机关“文明部室”创建标准、考评细则

 

 

 

 

共青团无锡市委员会

 

                                          2014125

 

关于深入开展创建文明机关活动的实施意见.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口