当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 新吴

新安花苑第一社区开展“军歌唱童心”青少年歌咏比赛

时间:2017-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

为庆祝建军90周年,引导青少年铭记建军伟业在党和国家发展建设中的重要历史意义,继承和发扬爱国拥军的传统美德,8月2日,新安花苑第一社区团支部、关工委联合妇联开展“军歌唱童心”青少年歌咏比赛,来自社区的十多位青少年参加活动。

活动中,每一位青少年都精心准备了一首钟爱的军歌,风采奕奕地走上舞台,满含激情地唱出心中对于建军节的礼赞。一字一句稚嫩却又透露着刚强,一曲一调委婉却又不失豪放,孩子们生动地演唱、表演着、抒发着,他们都用真情演绎、用真心诠释、用真风采展现,颂扬着伟大祖国国防事业的蒸蒸日上,唱出了孩子们心中那炽热的强军梦、强国梦。曲终,伴随着强烈的共鸣和热烈的掌声,比赛最终决出了一二三等奖,其中尤管栋小朋友以一曲《歌唱祖国》摘得桂冠,得到了评委的一致肯定。

本次活动以青少年歌咏比赛的形式,将爱党爱国爱军的社会主义核心价值观从孩子们心底发出,用自己的情感包裹着对祖国强大军队的崇敬,营造出一股强烈的拥军氛围。本次活动也得到了孩子和家长们的一致好评,认为能够用自己的声音抒发爱国爱军的热情,既展示了自己的演唱风采,也能够进一步感受军歌魅力、军队魄力、军人毅力,让军魂深入童心,成为引领青少年成长的明灯。小朋友们都表示,会铭记建军历史,传承民族军魂,肩负历史、勇挑重任,从小做起,从我做起,筑牢国防建设,放飞强军梦想,为祖国的未来开启新的篇章!今后,社区团支部将继续以培育引导青少年为宗旨,丰富活动新形式,拓展教育新渠道,搭建展示新舞台,让教育引导在寓教于乐中生根发芽。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口