当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 新吴

新安花苑第二社区开展立秋主题活动

时间:2017-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为迎接立秋,8月2日下午,新安花苑第二社区举办立秋活动。

    五谷贴画。秋天是谷物丰收的季节,五谷即稻、黍、稷、麦、豆,五谷粮食画蕴含了五谷丰登的美好愿景,简称“五谷画”或“粮食画”,也可美其名曰“五谷艺术”。活动正式开始后,小朋友们发挥自己天马行空的想象,认真的挑选着自己喜欢的豆子用于制作五谷贴画,小朋友们有序的摆放在图纸上面,并不断修改,努力让自己的贴图更加丰富有趣,有郁郁葱葱的椰子树、跃然纸上的小黄鸭、肉质饱满的大白桃……小朋友们在自己作画的同时,也互相讨论各自的想法和意见,分享自己的心得。

   

立秋啃秋。立秋时节,民间素有“啃秋”习俗,意用西瓜啃去余夏暑气,迎接凉爽的秋季。活动现场,小朋友们摩拳擦掌跃跃欲试,都说自己啃西瓜啃得又多又快,比赛进行的激烈但却不失轻松活泼,小朋友们迫不及待地抱着西瓜啃得风卷残云,有的狂咽,有的大嚼,不顾脸上瓜汁流淌,吃的满嘴、满脸、满身都是,但大家兴趣不减,你一块,我一块,直到吃撑了为止,在看到其他小伙伴们的吃相后大家都哈哈大笑起来,谈话声、笑声此起彼伏。 

    社区旨在通过此次活动,在让孩子们体验立秋传统活动的同时,积极探索传统节气和未成年人活动的有机结合,助力传统文化在新的时代背景下焕发生机和活力!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口