当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 新吴

新安花苑第二社区举办亲子骨牌活动

时间:2017-08-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   

   8月5日上午,新安花苑第二社区妇联联合团支部举办了“一叶梧桐一报秋,亲子情里话骨牌”活动

   活动开始,家长和孩子们都迫不及待的动手码牌,现场激烈进行,场面十分火热。码牌时骨牌因意外一次次倒下,“妈妈,我们码的骨牌又倒了”“宝贝,失败是成功之母,码牌是这样,以后遇到困难也是一样,不能轻言放弃”······参与的亲子家庭时刻面临和经受着失败的打击,但都不屈不挠,在将最初杂乱无章的骨牌整齐地排成本次的主题词时,参加活动的亲子家庭都小心翼翼,如履薄冰,深怕一不小心碰倒了自己的心血。最后大家将骨牌一齐推倒,清脆的声响此起彼伏,余音不绝。漫长的传承和发展赋予骨牌独特的教育功能,人生如游戏,玩好不易,每次的失败都是对体力、耐力和意志力的磨练,也是对亲子关系的挫折性加固。

    此次以社区为平台,以骨牌游戏为契机的亲子体验活动不仅培养了亲子家庭的耐心和细心,而且也使“让陪伴更加有爱”的社区亲子理念更加深入人心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口