当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 新吴

新安花苑第一社区开展“263在行动”环保折纸活动

时间:2017-08-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

 

“263”是什么?不需多言,孩子们用自己的行动加入行列!8月16日,新安花苑第一社区团支部、关工委联合妇联开展“263在行动”环保折纸活动,来自社区的三十多位青少年参加活动。

废报纸能干啥?孩子们纷纷发挥想象力,变废为宝,拿起剪刀、画笔,撸起袖子搞起来。这边折一下,那边裁一刀,这边翻一下,那边吹一口,一下子,废报纸在孩子们手中灵动而起,化身成为一个个栩栩如生的艺术品。孩子们努力思考着、互相探讨着、交流帮助者。看!这边的扇子吹起了初秋的清凉;看!那边的小船载着友谊已经起航;看!一只只蝴蝶飞进了你我身边;看!一个个皮卡丘朝着大家欢笑。孩子们天马行空,一件件作品都饱含智慧与技巧,彰显出新时代青少年的心灵手巧。孩子们都表示,大家一起奇思妙想,动手动脑变废为宝,既得到了快乐,也传播了环保理念,既结识了新朋友,也互相学习了新的手艺,受益匪浅。

本次活动以折纸的形式,将环保理念以新的形式深入童心,如何做好环保先行军,做一个小小环保达人,就从这一刻做起。环保是个大概念,也是一件小日常,不少孩子们和家长都从活动中了解到,环保行动离不开每一个人的自觉与坚持,能够从小事做起,将环保理念一以贯之,就能为“263行动”贡献自己的力量,汇聚成一股强大的洪流,让祖国的明天更加美好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口