当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 宜兴

宜兴团市委收听收看党的十九大精神宣讲电视电话会议

时间:2017-11-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

11月14日上午,党的十九大代表、团省委常委、南京航空航天大学马克思主义学院党总支部书记徐川展开了一场“在这里读懂中国”的宣讲会,与全省各条战线青年团干分享了首次参加党的全国代表大会的个人体验。宜兴团市委全体工作人员,各镇、园区、街道团(工)委负责同志,重点企业团委负责同志参加了此次党的十九大精神宣讲电视电话会议。

会上,徐川以细数“关键词”、“关键句”的方式传达了十九大精神,分享解读了作为一名一线工作者关于十九大精神的思考和感悟。作为青年代表,徐川选择从青年视角说大会。“青年人为什么要关注党代会?因为十九大报告中‘青年’是个高频词,像“青年科技人才”、“青年群体”、“年轻干部”、“青年农民”等。尤其是报告最后部分用了一整段激励青年,足以说明党和国家对青年的关注和热心。大家可以想象下,到本世纪中叶的时候,连80后也70岁了,十九大能受益的一个重要群体,正是90后、00后。”徐川说,下一步,他将和广大青年一起学习贯彻十九大精神,借鉴社会反响中的精彩理解和热点,把十九大精神精准地传达给青年学生。最后,希望广大青年努力奋斗、开拓进取,迎接新时代朝阳,谱写全体年轻人的壮丽篇章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口