当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

附院青年说——通俗易懂不是事儿,我把专业变科普

江南大学附属医院(无锡四院)举办第二届“青年医师话科普”竞赛

时间:2017-11-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 11月27日下午,在江大附院(无锡四院)第二届“青年医师话科普”竞赛上,16名来自不同专科的青年医师发挥专业特长,就老百姓关心的日常健康话题进行了科普分享。

  

“不吃或少吃主食并不能更好地控制血糖”、“骨质疏松不能光靠喝骨头汤补钙”、“感冒1个月不见好,要考虑是不是过敏性鼻炎”……青年医师们口中生动活泼的案例和通俗易懂的话语,磁铁般吸引了在场观众的注意。随着健康“密码”一个个被解开,大家时而恍然大悟,时而点头附和,台上台下良好互动,学习氛围愈加浓厚。

  

 科普竞赛不仅向患者普及了日常相关预防保健知识,而且为青年医师提高科普技能、强化医患沟通提供了重要平台。参与此次活动的口腔科青年医师侯德强表示,新时代青年医生应该树立“大健康”观念,同时演绎好“疾病克星”和“健康讲师”的双重角色,真正实现全方位、全周期为人民健康服务。

  

 受邀出席的无锡市科技协会陆伟中副主席对活动给予高度评价,他充分肯定了医院科普教育工作,并对附院发挥“全国科普教育基地”平台作用寄予厚望。附院院长华东表示,医院将深挖科普教育内涵,创新活动载体,聚焦健康热点,“量身定制”老百姓想看、爱看的健教内容,让健康教育真正走进千家万户。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口