当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

走进病媒生物馆,争当健康志愿者

市疾控、市五院团委共同开展青少年夏令营活动

时间:2017-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为了让青少年进一步认识病媒生物,关注病媒生物,消除和控制病媒生物的危害,了解疾病的传播,市疾控团委联合市五院团委共同开展“走进病媒生物馆,争当健康志愿者”活动。

    8月8日上午,在疾控中心病媒生物部专家的带领下,大朋友小朋友一起走进了病媒生物标本展示馆。在病媒馆里,大家细心观察,认真听讲,积极提问。标本馆里的标本个个制作精良,栩栩如生,让大家啧啧称奇,这也更让大家的观察变得更为细心、更有兴致。展板形式活泼,内容丰富,图文并茂,生动有趣,配合多媒体图片的循环播放,使得大家大饱眼福,流连忘返。此外,部分病媒生物的生态模拟展示,更是让大家对生物的生态习性有了更加直接和充分的感受。专家通过生动有趣的讲解,让大家了解了病媒生物与疾病之间的关系,以及如何预防,大家都纷纷表示获得了新知识、新技能。最后手工制作驱蚊包,认识了一些中药材,动手又动脑。

    此次活动通过看标本、听讲课、问问题、做手工,开阔了视野,增长了见识,让大家对病媒生物及防制的相关知识,对病媒生物传播疾病以及导致的危害有了更为直观的了解和感受。大家都觉得这次活动很有意义也很有趣,会将今天的所学所得告诉自己的同学、朋友及身边的人,让更多的人一起来做健康传播的志愿者。

 

(无锡市疾控中心团委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口