当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

冲关激流勇前进,青春引领中国梦

记无锡市疾控中心团员青年素质拓展训练

时间:2017-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  秋高气爽,为庆祝党的十九大顺利召开,加强团组织建设,增强青年团员的凝聚力和战斗力,教育引导团队的“永远跟党走”的政治信念,全面传承弘扬革命精神,展示青春风采,砥砺逐梦,努力实现自己的人生价值,无锡市疾控中心团委如期在10月27日组织了青年团员展开了“冲关激流勇前进,青春引领中国梦”的主题拓展活动。

  当天下午,全体成员抵达了蠡湖皮划艇拓展基地,在团队教练引领下,通过组队破冰,各队统一意志,精神饱满,斗志昂扬,为接下来的挑战项目做好了充分的准备。教学与练习、排兵布阵、铁人接力等一个个充满了欢乐与挑战的项目环环相扣,紧张激烈。团员们团结协作、并肩作战,用欢快的笑声把训练场变成了欢乐的海洋。大家在活动中收获了快乐,增进了友谊,坚定了意志,更加体现了团结奋进、协同合作的精神。

 

 

教学与练习

  皮划艇分为单人艇和双人艇,单人艇在于个人挑战的乐趣,双人艇需要协调合作。分配好皮划艇之后,大家穿好救生衣坐入皮划艇就位。

  

  坐入皮划艇第一个训练要点是重心在左脚、左脚站在水里,右脚伸进艇里,迅速坐好,再把左脚伸回艇中;第二个要点是要控制好皮划艇,双方握浆,右手握紧些,左手稍放松,浆的凹处向着自己。

  

  

入水后,周围是清澈的湖水,两边风景收入眼底,再看看周边划艇的小伙伴,有奋力划桨的,也有悠悠欣赏风景的,欢声笑语荡漾在这片湖面。划艇的乐趣不仅仅在于接触新的运动,也在于团员伙伴们一起协作,得到集体运动的快乐感和成就感。

  

  

  

铁人接力

  完成了基础的练习之后,进入重要的环节——铁人接力。在离岸边50米的位置处设置浮标区分比赛航道,比赛游戏规则和岸上接力赛跑相似,分组后开始挑战。每位团员都需要往返完成200米的距离,对小伙伴们的体力都是极大的挑战,同时,这是一项团体活动,作为一个集体必须要学会协作,除了有勇有合,还必须有谋,必须要顾及团队成员的个人特征,合理安排次序,学习田忌赛马,起到出奇制胜的效果。

  

  

排兵布阵

  在完成基础训练和铁人接力之后,我们进入了第三个既轻松也发挥脑洞的环节:排兵布阵。团员们发挥了各自的想象力,各自设计并摆出了自己团队的多套创意造型。队员们明确责任与相互信任,统一听从指挥,有效沟通,勇敢尝试,突破自我,共创团队,振奋人心!

  

  

  

活动总结

  活动结束之后,团委书记马倩倩转达了中心领导对此次活动的高度重视,并分享了活动心得。

  首先,团员青年是祖国未来的生力军,在每天努力工作的同时,也应该走出办公室,拥抱大自然,积极参与体育锻炼,拥有一颗强健的体魄,更好的服务人民。

  其次,在团队协作中,既要充分了解自己的特长和优势,也要考虑如何将个人融入团队中,并且最大化的增加团队的力量。

  最后,我们要认识到,在团员青年的个人成长过程中一定要有不畏困难的决心和埋头奋进的认知,为了祖国繁荣人民富强砥砺前行,只有这样才可以实现自己的人生价值。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口