当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

精卫·同仁青年文明号集体走进河埒社区开展广场义诊活动

时间:2017-12-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    12月3日上午,“情系大众、守护生命、弘扬精神、奉献社会”大型广场义诊活动在无锡河埒社区举行,无锡精卫中心、无锡同仁康复医院省、市青年文明号集体联合四院、九院等兄弟单位青年文明号集体共30余位医务工作者参加,累计接待咨询市民百余人,发放科普资料300余份。

    本次义诊精卫中心、同仁康复医院青年文明号集体分为心理咨询组、睡眠组、心肺康复组、内科康复组、疼痛康复组、血压测量组等。针对社区居民比较关注的青少年厌学、网络成瘾、情绪障碍、睡眠障碍、颈椎病、腰椎间盘突出、骨关节疼痛、脑血管疾病康复、冠心病康复等一系列问题,青年文明号集体医务人员逐一进行答疑解惑,给予健康指导,并为居民们测量血压、血糖。“如今绝大多数市民更关注已经出现病症的重大疾病,对于提前预防和术后康复理念知之甚少,因而本次我们着重为市民普及预防及康复知识。”同仁康复医院康复治疗部青年文明号负责人邵一表示。青年医务人员通俗易懂的语言、形象生动地介绍赢得居民的一致肯定,纷纷感慨原来康复与否大有区别。精卫中心临床心理科9A病区青年文明号集体医务人员还为现场居民发放《心理健康100问》、《健康睡眠指南》等科普资料,受到居民的热烈欢迎。

    “本次义诊活动受到社区居民热烈欢迎,整个义诊过程中,大家非常热情地与我们青年文明号医务人员交流,咨询健康问题,我们不仅仅为他们带来心理健康知识、全新康复理念,而且指导他们在生活中如何预防心理问题,预防疾病的损伤,及损伤后又要如何去处理,怎么去康复等。为覆盖更全的专科,本次义诊我们创新方式,还联合四院、九院、中医院等兄弟医院青年文明号集体共同为社区居民服务,受到居民们的一致欢迎。今后我们还将延续这种联合义诊模式,为无锡市民心理健康与躯体康复贡献一份力量。”精卫中心临床心理科9A病区青年文明号号长顾冬琦表示。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口