当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 江阴

宪法日,新桥镇青年在行动

时间:2017-12-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年12月4日是我国第四个宪法日,宪法日的设立也进一步增强了公民的宪法意识,进一步弘扬了宪法精神,对全面推进依法治国和依宪治国意义重大。

  12月4日,以宪法日为契机,新桥镇团委组织镇街社区团支部一起开设了周末法律课堂,来自江阴市新桥法律服务所的翁秋红等多位律师通过案件案例视频、法律条款的解读、角色扮演的形式,为各社区青少年普及了法律知识,丰富多样的授课形式寓教于乐。

  警校法律事务专业出身的社区团支部书记更向大家分享了实习期间接触到的未成年人犯罪案例,深入浅出的生动讲述让大家进一步体会到了遵纪守法的重要性、宪法的神圣性。

  当天,新桥镇团委还联合镇司法所组织机关青年志愿者前往绿园社区分发法律维权宣传手册,面向更广大的民众普及法律知识。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口