当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市人大徐一平主任一行专题调研我市青年创业工作

时间:2017-12-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   12月8日,市人大徐一平主任一行对我市青年创业工作开展专题调研,先后走访了电鲸互动、聚莱集团、滕旋科技等三家青年创业企业,并与8位创业青年代表进行座谈。团市委书记周子川、副书记俞政业陪同调研。

  在电鲸互动,徐主任主任一行考察了企业的运行模式,了解了视觉内容交易平台拍信技术的创新和使用,围绕新媒体技术和创新与企业负责人进行了交流。

  在聚莱集团,企业负责人详细介绍了目前主营业务全自动咖啡机的研发和销售模式,并就服务业创新和智能制造进行了简单汇报。

  在滕旋科技,徐一平主任一行参观了公司生产车间,围绕主要产品的生产、销售、应用等与公司负责人进行交流。

  在随后的座谈会上,创业青年代表们谈情况、谈问题、谈希望,就自身项目运营的现状和前景以及我市青年创业的大环境,与调研组一行进行了热烈的互动。

  徐一平主任在听取了创业青年代表的介绍后表示,苏南地区历来是创新创业的热土,在座各位创业青年的创新创业精神令人鼓舞、值得弘扬,市人大有责任支持全市广大青年投身创新创业事业,进而推动城市的创新发展,并已将“创新生态建设”作为明年市人大工作的重点,希望广大创业青年多提宝贵意见,共同建设好我市创新创业的大环境。

  对于各位代表提出的创业过程中遇到的问题,徐一平主任表示,创业不易,成功创业更难,希望大家弘扬企业家精神,不惧艰难,在创业过程中要注重商业模式的创新,用成功的商业模式推动创业发展;要注重跨界思维,深刻理解需求的痛点、堵点就是创新的重点;要善于讲故事,把产品或服务完美的呈现给受众,最大程度的传播出去。市人大十分愿意为广大创业青年做好服务工作,为大家成功创业提供力所能及的帮助。

  近年来,无锡团市委始终坚持把促进青年创新创业作为服务青年工作的重中之重,做了很多探索。下阶段,团市委将进一步高举创新创业大旗,不断提升服务青年创新创业的组织能力和工作水平,积极搭建好、运用好各类青年创新创业服务平台,从资金、技术、信息等方面为青年创新创业提供服务和支持,进一步打牢无锡共青团服务青年双创的坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口