当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 江阴

我市少先队辅导员参加“学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团宣讲活动”

时间:2017-12-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

12月11日下午,江阴市委宣传部“学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团宣讲活动” 市政协副主席、教育局局长陈兴初同志进行“迈入新时代 开启新征程”—党的十九大精神宣讲。

陈兴初从党的十九大鲜明主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排、对我国经济社会发展做出的重大部署、新时代党的建设的总要求等八个角度入手,系统全面地解读了党的十九大报告,并强调要以党的十九大精神为指引,做好党建工程、资源优化布局工程、内涵发展工程、教师素质提升工程、家长学校工程,推动教育事业改革发展再上新台阶。

市少先队的238名中小学大队辅导员和中队辅导员在现场认真聆听了报告,并一致认为学习贯彻党的十九大精神,对于少先队在今后更好地开展组织工作具有重要意义。江阴市周庄实验小学中队辅导员华秦瑜表示,通过此次宣讲会,再一次明确了社会主义新时代中育人的重要地位,深入浅出地阐述了习总书记的讲话精神,让少先队辅导员们进一步意识到自己肩负着培养新时代的优秀少先队员的伟大使命,激励自己成为高素质、专业化的少先队中队辅导员。江阴市实验小学中队辅导员高天阳说:“这次宣讲会明确了我们辅导员在新时代、新背景下工作的新目标、新责任和新担当,明白了少先队活动,应创新思想政治引领和价值引领,充分发挥少先队组织作用,锻炼培养少先队自主能力。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口