当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 江阴

共青团江阴市月城镇第十四次代表大会胜利召开

时间:2017-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月19日,共青团江阴市月城镇第十四次代表大会在月城镇成教中心大会议室胜利召开。出席本次大会的有全镇各级团组织负责人,各条线优秀青年代表等97名正式代表以及老团干代表和群团部门负责人等20多名列席代表。团市委书记居琳、月城镇党委副书记荣英姿出席此次大会。

  大会在庄严的国歌声中开幕,共青团月城镇第十三届委员会委员、副书记孙金兰致大会开幕词,月城实验小学少先队员向大会献词。

  月城镇妇联主席钱芳代表群团部门献贺词,为大会顺利召开送上美好的祝愿。

  陈秋萍同志代表共青团江阴市月城镇第十三届委员会作了题为《拥抱新时代  担当新使命 为建设“强富美高”新月城贡献青春力量》的工作报告,总结了月城镇共青团工作过去六年取得的成绩和不足,明确了今后三年工作的指导思想和工作重点,提出要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持服务大局,聚焦青春建功,努力提升共青团动员影响力;坚持当好桥梁,聚焦青年需求,努力提升共青团服务凝聚力;坚持从严治团,聚焦基层基础,努力提升共青团组织战斗力。

  大会审议并通过了共青团江阴市月城镇第十三届委员会工作报告。

  月城镇党委副书记荣英姿同志和共青团江阴市委书记居琳出席大会闭幕式并作讲话。

  月城镇党委副书记荣英姿代表镇党委、政府向大会的胜利召开表示祝贺,希望全镇团员青年牢记重托、不辱使命,埋头实干、奋发有为,在全面建设“强富美高”新月城的实践中,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于社会的辉煌业绩,谱写出更加恢弘壮丽的青春之歌。

  共青团江阴市委书记居琳肯定了月城镇团委的工作,同时对新一届团委班子提出了四点希望:要突出主业,引导广大青年坚定信念跟党走;要服务大局,动员青年不负青春建功立业;要当好桥梁,切实提升直接联系服务能力;要从严治团,夯实基层基础稳如磐石。希望月城镇广大青年要敢闯敢干、奋勇争先,共青团组织要锐意改革、开拓创新,让青少年和共青团工作展现出新的时代风貌,创造新的时代业绩。

  经过全体代表的共同努力,选举产生了共青团江阴市月城镇第十四届委员会委员,顺利完成了大会各项议程。

  在大会闭幕后召开的共青团江阴市月城镇第十四届委员会第一次全体会议上,陈秋萍当选为新一届月城镇团委书记,周立君、孙金兰、吴佳、许逸龄、严净云当选为副书记。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口