当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

入户走访 结对帮扶

——市二院青年医务人员深入江海社区帮扶困难家庭

时间:2017-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月16日下午,为促进市二院与江海社区卫生服务中心紧密型医联体建设,市二院团委组织团干部、团员青年、青年文明号号长和学生志愿者等30人,对江海社区内老年人群和困难家庭200户进行入户调查,并与10户困难特殊家庭进行一对一结对帮扶。

  为加快紧密型医联体建设步伐,了解居民的医疗需求,让大家享受到优质的医疗服务,院领导高度重视,易利华院长多次召开会议进行周密部署,杨承健书记也给予指导和支持,确保入户调研和结对帮扶取得实效。这是自二院同江海社区卫生服务中心建立医联体以来,第二次进行实地走访和送温暖的活动。

  冒着严寒,市二院青年人员组成的15个小分队在江海社区卫生服务中心人员的带领下,对江海社区的居民密集区进行入户走访调研。在走访调研过程中,亲切地交谈、耐心地聆听和仔细地询问让社区居民们倍感温暖。寒冽的冬日中,青年人员带着精心准备好的家庭急救包和义诊宣传单为他们送去了温暖,送去了关爱。

  在入户走访调研的基础上,二院青年文明号与江海社区10户困难特殊家庭进行一对一结对帮扶。每个青年文明号固定一医一护作为结对人员,定期上门走访,为受助人提供联系方式,及时有效与受助人进行健康咨询和健康教育。除此之外,二院还将借助优质医疗资源,定期开展“送医、送药、送温暖”、“光明行动”免费实施“白内障”手术等活动,为特困家庭减轻医疗支出负担。

  一系列结对帮扶举措受到社区居民的高度肯定和赞许,他们认为市二院的各项举措真正将医疗资源下沉,让百姓真正享受到“家门口”的三甲医院优质医疗服务。通过此次入户走访,全面了解社区居民们在医疗方面的实际需要和诉求,“离家近”成为了他们选择就医地点的首要考虑因素,而社区卫生服务中心和综合医院是他们接受门诊服务的第一选择。同时,江海社区居民十分支持二院和江海社区卫生服务中心建立医联体,认为这是利民惠民的一项重要举措。(团委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口