当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 锡山

(鹅湖)鹅湖镇开展“遵纪守法 从我做起”法制教育活动

时间:2017-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

法治宣传教育的目的在于传播法律知识、弘扬法治精神、培养法治意识、树立法治信仰。坚持法治教育从娃娃抓起。日前,鹅湖镇团委携手司法所,走进荡口实验小学,以“遵纪守法 从我做起”为主题,开展法治宣传教育。

青少年做为“七五”普法重点对象,明确了各学校要加强领导,完善制度,创新形式,扎实开展普法宣传教育工作,尤其注重引导学生学法、知法、守法,培养学生养成遵纪守法、恪守规范的良好习惯和依法自律,依法做人的优秀品质。本次活动针对青少年年龄特点,量身制定方案,对全体学生开展法治宣传教育,得到全校师生一致好评。

今年,镇团委与司法所、关工委等部门共同启动了“预防未成年人犯罪—普法先行”活动,将法治教育作为预防未成年人犯罪的有效手段,贯穿于素质教育的整个过程,引导学生争做新时代的优秀少年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口