当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议胜利召开

时间:2017-12-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    12月26日,无锡市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议胜利召开。无锡市委常委、组织部长周英,江苏团省委副书记、省青联副主席蒋敏,市委副秘书长曹国光等领导出席开幕会,与全市各族各界、各行各业的300余名青联委员汇聚一堂,共商无锡青联发展大计。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

    会上,江苏团省委副书记、省青联副主席蒋敏代表团省委、省青联对我市青联工作给予充分肯定,希望无锡市青联深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结凝聚广大青年,汇聚蓬勃力量,坚持服务大局、服务青年,努力提高青联组织的贡献度和服务力,做到从严治会,改进作风,着力彰显青联组织良好的整体形象,传递正能量。

    市委常委、组织部长周英在讲话中勉励全市广大青年系好信念的扣子,培养坚韧的意志,保持创新的锐气,锤炼高尚的品德,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇挑历史重担,争做时代先锋,为实现“两聚一高”和建设“强富美高”新无锡做出新的更大贡献!

    大会审议并通过了俞政业同志代表无锡市青年联合会第十二届常务委员会所作的题为《坚定信念跟党走 深化改革强“三性”团结带领全市各族各界青年为奋力谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的崭新篇章而努力奋斗》的工作报告。

    大会选举产生了市青年联合会第十三届委员会主席、副主席和常务委员会委员。王文等60人当选为新一届无锡市青联常委,其中俞政业当选为新一届无锡市青联主席,王晓等11人当选为新一届无锡市青联副主席。

    当前,青联工作进入了全面改革发展的关键时期。特别是在《全国青联改革方案》出台后,对照以习近平同志为核心的党中央对青联事业提出的新要求,对照中央和省市委群团工作改革部署,我们清醒地认识到我市青联工作的不足和短板。根据《青年联合会组织办法》的要求,本届青联对委员结构和界别设置进行了重点调整。基层和一线的比例大幅度增加,党政干部和企业家人数严格控制,党派分布更为合理。这些举措为今后青联工作的开展奠定了坚实的基础。

    相信有市委的坚强领导,有省青联的专业指导,有广大青年的热情支持,在全体委员的共同努力下,无锡青联将在建设“强富美高”新无锡的伟大历史征程中实现新发展,谱写新篇章!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口