当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 宜兴

大尖村“希望来吧”组织学生参加暑期国防教育

时间:2018-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月1日,大尖村希望来吧组织学生参加镇关工委组织的暑期国防主题教育,通过对学生开展“强化国防教育,志向圆梦中华”的主题宣讲活动,通过回顾历史,加深了对“弱国必遭挨打”的理解,增强了“祖国在心中,国防责任重”的历史使命感。学生们在活动休息时,还兴致高昂的回顾了从电视中观看的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵仪式。

    为了增强宣讲活动的实效,宣讲教师充分挖掘和利用本地国防教育资源,在大尖村希望来吧,对孩子们讲述了当年参加对越自卫反击战的本村籍退伍军人顾亚亭,轻伤不下火线的事迹。

    国防教育中加入乡土气息,使学生有了近距离的感受,增强了亲切感和感染力,更激励了他们向家乡前辈学习、为未来保家卫国努力学好本领的坚强决心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口