当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡团市委组织青年志愿者参加“三下乡”活动

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月2日下午,由无锡市委宣传部主办的2018年无锡市暨锡山区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在羊尖镇举行。无锡团市委作为志愿服务分团团长单位,组织了50余名志愿者,开展用电计量宣传、预防流感科普宣传、测量血压、小儿推拿、金融知识宣传等便民服务,为当地百姓带来了实实在在的福利。

  

  活动现场,由无锡团市委组织的青年志愿者展台前人头攒动,送春联、送香囊、量血压等便民服务,吸引来数以百计的羊尖镇居民的参与,切实将“三下乡”活动落实到满足大众日益增长的需求上,以此来促进社会主义和谐社会和新农村建设。志愿者小张告诉我们:“我们是通过团委的招募报名而来的医疗志愿者,今天的服务项目是为居民们普及预防流感的知识,并为广大市民送上市中医院自己研制的防感冒香囊,一下午虽然很忙碌,但是很有意义。”  

   据了解,团市委还筹集了资金和物品,用于支持羊尖镇的贫困学生入学等新农村建设。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口