当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 滨湖

蠡园渔港:渔港社区组织未成年人开展争做“环保小卫士”寒假活动

时间:2018-02-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为引导广大青少年在寒假期间积极参加社会实践活动,2月8日,渔港社区育英锦园小学生开展了主题为“争当环保小卫士—共建绿色大家园”的寒假社会实践活动。

  活动当天,同学们身穿志愿者红马甲,在社区工作人员和老师的简单分工之后,各自拿着清扫工具就投入到卫生大扫除行动中。同学们对渔港家园小区内的零星垃圾、公共自行车等进行了集中清理。同学们都表现出不怕脏、不怕累的精神,干得热火朝天。还有的同学在菜市场路口对过往的行人发放环保知识的传单,他们用稚嫩的声音告诉大家不要随便乱扔垃圾,保护环境人人有责,身穿红马甲的孩子们认真的精神风貌获得了社区居民的点赞。

  “现在的小孩都娇气得很,加上平时上学功课也紧张,在家里是饭来张口,从来不做家务。通过社区组织的这次社会实践活动,我才发现了自己孩子的另一面,原来不是孩子不会做事,而是平时缺少了让他们动手的机会。”一位带孩子参加活动的家长激动地说。

  此次未成年人寒假社会实践活动不仅让孩子们开阔眼界,增长知识,还提高了社会实践能力和社会适应能力,培养了热爱劳动爱护环境的好习惯,为他们丰富多彩的寒假生活划上了一个圆满的句号。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口