当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

用爱照亮整个冬季 ——“无锡卫校天使爱心团”开展寒假志愿服务活动

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年寒假期间,“无锡卫校天使爱心团”的335名志愿者们前往无锡市各大医院开展了“博爱青春”寒假志愿服务活动;前往无锡市火车站参加了“传递无锡爱,晴暖回乡路”暖冬春运志愿服务。我校青年志愿者们用实际行动诠释了未来的白衣天使、医务工作者的崇高精神风貌。

   青年志愿者们充分发挥在校所学知识,服务社会,奉献爱心,在火车站为行人们测量血压,进行卫生知识教育宣传,为回乡的旅客带去冬日的温暖和祝福。寒假期间,“天使爱心团”的青年志愿者们在各大医院为就诊者操作自助挂号收费机,指引他们就医,搀扶年长的患者,帮忙照看小患者,为患者测量血压、视力、体温……力作能及服务就诊人群,为就诊的患者节省了时间,提供了便利。通过志愿服务活动,我校青年志愿者们第一时间走出校门,既方便了群众,也提升了自己,积累了和专业相关的实践经验。

   本着一份热情和一颗爱心,无锡卫校“天使爱心团”志愿者服务队的志愿者们孜孜不倦、不求回报地为人民服务。也必将继续发扬热忱服务社会的优良传统,以饱满的热情,强烈的责任感,诚挚的爱心,持之以恒,不断地开拓新的领域,迈向新的台阶,追求新的进步。

  我校志愿者寒假志愿活动剪影:

 

  火车站“暖冬”春运志愿服务活动现场

 

  我校青年志愿者在各大医院开展志愿服务

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口