当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 惠山

心灵手巧 变废为宝

时间:2019-07-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

绿色环保,人人有责.为了增强青少年的环保意识,7月9日上午,惠山区堰桥街道陈家桥社区团支部以“心灵手巧  变废为宝”为主题开展了环保DIY手工制作活动,辖区内160位青少年踊跃参与。

 矿泉水瓶子在家中随处可见,大家只知道它属于可回收垃圾,却不知道它在生活中还有很多妙用.学大教育的刘老师让大家发挥想象力、创造力,利用瓶子、超级黏土、丝带等,制作各种各样的生活用品,青少年们一拿到材料就迫不及待地开始自己的“创作之旅”,大家分成小组,互助合作,不一会,小花盆、笔筒、漏斗,还有各种可爱的小动物诞生了,大家兴高采烈地相互展示自己的作品,一起评判谁做的最符合今天的主题.最后,老师为他们颁发了奖品,并鼓励大家要变废为宝、低碳生活。

陈家桥社区青少年校外教育辅导站暑期活动自开展以来,每年都会以“低碳生活、绿色环保”为主题开展各种活动,引导青少年树立“节约资源,物尽其用”的环保观念,形成健康、文明

、绿色的生活方式,为保护环境、共建品质陈家桥贡献自己的一份力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口