当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 惠山

铁路桥村校外教育辅导站举办《祖国在我心中》青少年演讲活动

时间:2019-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

近日,铁路桥村关工委、共青团联合校外教育辅导站举办《祖国在我心中》互动演讲会,参加本次演讲会的人员有“江苏好人”许耀先、校外教育辅导站学生、铁路桥村关工委、共青团工作人员,共计15余人。

演讲会开始有请赵子瑜同学朗诵国学经典《百家姓》,同学们听了赵子瑜同学的朗诵,感到非常高兴,大家表示一定要更多地学习经典著作,了解祖国的文化;接着由“江苏好人”许耀先同志讲述了他的亲身经历及新中国成立以来端楷桥村70年的变化,从毛泽东领导我们站起来,邓小平领导我们富起来,到习近平领导我们强起来的故事,许老师还鼓励同学们今后要努力学习,争取早日加入中国共产主义青年团,长大后有机会能加入中国共产党!同学们听了许老师的演讲,纷纷表示在中国共产党的领导下,端楷桥村从一个低、散、落的村庄变成了今天的社会主义新农村的典型,相信在不久的将来,我们又将住进新的小洋房,生活将更加美好;接着有两位学生代表为许耀先老教师和铁路桥村关工委负责人陆志明带上了红领巾,陆志明和许老师感到非常高兴,他们对学生代表说:“谢谢你们!”接着由铁路桥村团支部书记王景对校外教育辅导站工作做了总结,她感谢许老师从退休后一直在关心下一代工作,每个暑假不仅辅导孩子们作业,还带他们实地参观端楷桥村改革开放以来的变化,理论结合实际,让孩子们感受到许老师的深深教诲,团支部书记王景希望同学们勤奋学习、快乐成长、做新时代的追梦人!随后许老师带着同学们一起来到青少年德育基地,和大家一起学习中国共产党的成立及发展历程,和大家一起歌唱了《中华人民共和国国歌》。最后许老师和铁路桥村团支部文体委员诸宇樑为同学们纷发了学习用品及课外书籍,鼓励同学们在新的学期里学业有成,更上一层楼!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口