当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

压紧压实安全责任 落细落实防范措施 —— 团市委召开安全生产工作会议

时间:2019-10-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实市委常委会部署要求,扎实开展隐患排查整治工作,10月15日下午,团市委书记俞政业带队检查指导团市委机关及青少年活动中心安全生产工作,并召开团市委安全生产工作会议。  

  俞政业带领书记室及中心负责同志一行从地下一层车库到楼顶平台逐层排查安全隐患。在大楼消防控制室,检查组详细询问了消防监测和操作控制方法,查看了设备运行情况,要求中心责任部门高度重视消防安全、严格岗位操作规范;在教育培训机构,检查组指出了部分机构存在的安全隐患,要求机构立即整改,同时切实加强员工安全教育培训,真正把安全责任落实为机构的自觉行动。  

  检查结束后,团市委随即召开安全生产工作会议,传达市委常委会和市安委会全体成员(扩大)会议精神,同时就团市委机关和直属青少年活动中心安全生产工作提出要求。 

  俞政业强调,安全责任重于泰山,不能有丝毫的马虎和懈怠,团市委机关和下属青少年活动中心同志都要深刻认识安全生产工作的极端重要性和极端严峻性,牢固树立红线意识,始终把安全生产工作放在重要位置抓紧抓实抓好。一是守土有责,守土尽责。团市委和直属青少年活动中心要传递好自己的责任,每个人都要扛起安全生产的大旗,进一步强化政治责任、安全责任、岗位责任,落实好安全生产工作,做到人人尽责、警钟长鸣。二是即知即改,立行立改。针对检查发现的隐患和问题,要求相关部门和机构全面分析、立即整改。三是举一反三,主动作为。安全生产工作要常抓久抓,专项排查行动要做细做实,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角,做到制度化建设、精细化管理、主动化作为。

  团市委机关、青少年活动中心全体人员参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口