当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 惠山

洛社镇组织开展青少年心理健康知识公益讲座

时间:2019-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 为进一步营造未成年人健康和谐成长的社会环境,10月20日上午,洛社镇团委联合镇总工会、妇联等部门共同开展了“洛社镇向日葵护航工程”——青少年心理健康知识公益讲座。此次活动特别邀请了北京师范大学心理学博士、国际注册高级心理咨询师娄骥为大家作专题宣讲。
此次讲座的主题是《怎么做才能提升孩子的注意力》。该讲座主要从中小学生上课走神、小动作多、写作业慢等常见的问题入手,娄博士通过理论与实践相结合,融合现场教学、互动沟通、现实模拟等多种方法,让家长详细了解了注意力不集中的具体表现以及家庭日常训练方法。讲座结束以后家长们纷纷举手请教相关问题,娄博士耐心地进行了一对一交流解答。

此次讲座以专业的心理学知识为依托,为我镇广大的青年家长解答了青少年成长过程中面临的困惑,让更多家长重视到孩子的心理健康问题,受到了在场家长的一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口