当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

江苏省血防所举办第四期道德讲堂暨“初心之路”青年说活动

时间:2019-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   9月27日,临近祖国70年华诞,江苏省血防所举办了第四期道德讲堂暨“初心之路”主题的青年说活动,讲述了省血防所依据国家“一带一路”战略开展援助桑给巴尔血防工作的故事。党员及青年团员参加了活动,党委书记卞荷娟、副所长王雷平、曹俊、杨坤出席了活动。

   活动共分为六个环节:唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。活动在青年团员吴潇潇、陈素秀、吴梅、穆莎莎、吴小珉、卢金六位同志带领合唱的《祖国不会忘记》拉开了帷幕。“在茫茫的人海里,我是哪一个,在奔腾的浪花里,我是哪一朵;在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我”。正如歌曲中唱的那样,在党和政府高度重视下,我国血寄防前辈们牺牲自己个人利益,默默奉献,才使得我国寄生虫病防控成就获得世界认可。“看短片”环节中,第一个短片《初心之路》记录江苏省血吸虫病防治辉煌历程;第二个短片《清华学霸合唱团》记录的是一群将青春岁月奉献给新中国建设征程的前辈,让职工充分了解什么是初心。

   “学模范”环节中,援桑项目队长黄玉政给全所职工分享了他在桑岛的工作情况,包括覆盖奔巴岛的查螺、灭螺工作进展、党支部党建活动、积极准备出色完成项目外部评估的难忘经历等;队员施亮介绍了非洲草原上青年血防人的中国梦,“26000组数据审核,1支非洲信息化队伍培养,83次国内外媒体宣传”,让他锻炼了自己,收获了宝贵的援外记忆。“诵经典”环节中,李娜、许亦辰、张嘉尧、姚甲凯、袁轩、刘宏六位同志朗诵了清·金缨《格言联璧·学问》字正腔圆,振奋人心。“发善心”环节中,张英、卢金、王鑫瑶作为年轻职工,纷纷表达了对援桑队员的钦佩和不断提升自己的决心。

   最后“送吉祥”环节中,杨坤副所长勉励全所职工,要以援桑队员为楷模,不断提升自己的业务能力;最后卞书记表达了对整个援桑队伍的感谢,更寄语所有职工,立足本职岗位,发扬血防精神。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口