当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

老党员与新团干协同激起红色的回忆

时间:2019-11-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化党员党性修养,11月22日,离退休党支部与团委共同开展古运河红色教育活动,老党员与新团干一起通过聆听英雄故事、重温入党誓词、瞻仰革命遗迹等形式,重温红色记忆,汲取精神力量。

  老党员与新团干一起认真学习了“时代楷模”王继才同志的先进事迹,切实体会到一名普通共产党员克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32年的爱岛奉献、对国忠诚的不变初心。一起重温入党誓词,再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

  在活动中,团干部们教老同志如何使用手机缴纳党费、使用“学习强国”APP进行学习。老党员给团干部们讲述他们老一辈的工作、生活中的小故事,以及曾经发生在脚底下这片土地上的历史故事。部分老党员虽已高龄,仍坚持学习新形势下党的方针路线不放松,他们从老党员、老前辈的角度以切身感受告诉年轻一代党在新时代下的新发展、新变化。团干部纷纷表示自己受到了一次深刻的精神洗礼。

  市五院积极落实关工委工作,按照“五有五好”要求,梳理完善组织机构,健全领导班子,积极发挥“五老”作用,结对青年职工,常态化、创新型开展活动,使关工委工作既配合医院大局,又让青年一代有获得感、幸福感。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口