当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

凝心聚力再出发——市五院团委第二届团员代表大会胜利召开

时间:2019-11-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月18日下午,市五院团委胜利召开第二届团员代表大会。市五院党委副书记厉高畅、市卫生健康委团委书记张梓威及团员代表74人参加了大会。

  大会认真听取并审议通过了陆振亚同志代表第一届团委的工作报告,并采取无记名投票的方式差额选举产生了第二届团委的7名委员。

  五年来,院团委在院党委和上级团委的正确领导下,在各级党政领导的关心支持下,在广大团员青年的共同努力下,以“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十九大以及团的十八大重要精神为指导,以提高团员青年思想政治素质为重点,以服务青年成长成才为核心,以促进青年岗位建功为关键,以丰富多采的主题团日活动为依托,带领全院团员青年紧紧围绕医院中心及重点开展工作,团组织的活力和凝聚力不断增强,各项工作不断推进并取得良好成绩。这五年内,涌现出一批优秀的青年集体和个人,多个支部被评为市五四红旗团支部、市卫生健康委五四红旗团支部,多名团员青年获市优秀团干部、优秀团员、市卫生健康委优秀团干部、优秀团员等荣誉称号。

  会上,卫生健康委张书记和院党委厉副书记分别致辞和作重要讲话,对五院上届团组织工作给予了高度评价,并对新一届团组织寄予了殷切期盼。希望新一届团委能继承和发扬好团组织的优良传统和作风,在医院党委和上级团组织的正确领导下,进一步团结带领好全院团员青年,与时俱进,求真务实,开拓创新,团结在党旗下,围绕在院党委的周围,为推动医院高质量发展贡献青春和力量!

  2019年9月起,市五院分别启动团支部、团委的换届选举工作。根据团支部规范化、标准化建设的相关要求,调整设置5个团支部。在选举过程中,各级团组织严格按照规范,严把选举程序和候选人资质筛选;全体团员讲政治顾大局,积极参与学习动员,在候选人酝酿推荐、工作报告和选举办法审议、正式选举等过程中,严格执行规定程序,充分行使民主权利,确保了选举工作依法、规范、有序开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口