当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 惠山

洛社镇团委组织团干部赴马山街道学习交流

时间:2020-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提升全镇团干部的工作理念和工作思路,提高基层团干部履职能力,近期,洛社镇团委组织30名团干部到马山街道进行交流学习。

  首先,参观了马山街道青年之家。马山街道团工委负责人为大家介绍了青年之家的区域功能、开展的志愿服务项目等,并为大家介绍了如何用好、用活青年之家的经验和做法,为团干部们上了一堂生动的实践课程;接下来,参观了无锡生物医药研发服务外包区,通过参观展厅、听取讲解,我们了解到园内有生物医药、保健品、医疗器械等企业百余家,也吸引了大量的优秀青年前来就业。团干部们参观了团建阵地内的图书室、青年学习社等功能室,相互探讨如何创新活动形式来增强团组织的吸引力和凝聚力;最后大家参观了青年休闲集聚地,亦是马山街道的网红民宿。马山街道团工委负责人为大家介绍了围绕特色产业打造特色团建的经验。同时,大家也进一步探讨如何围绕青年8小时之外休闲消费、社会活动等特点,在田园综合体等青年休闲集聚地开展团建和影响力覆盖,让青年在闲暇时光感受团的组织文化、参与团的常态活动。

  参观完毕,团干部们纷纷表示,通过此次交流学习得到了很大的启发。此次活动,为洛社镇的团干部提供了一个学习经验、开拓视野、交流心得的平台,同时促进了洛社镇团委和马山街道团工委的交流合作,为双方今后共青团工作的开展创造了良好的交流环境!

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口