当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 市直

无锡市妇幼保健院团委举办“谋新篇·展担当”微调研座谈会

时间:2020-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  10月12日,市妇幼院团委举办“乘风破浪谋新篇·凝心聚力展担当”微调研主题活动。活动邀请了崇安寺团工委负责人以及商业大厦集团、新中润集团、弘智教育集团、君澜律师事务所、威克集团、奇异甜信息技术公司等六家非公企业团组织负责人参与调研。市妇幼院团委副书记李姣姣、抗疫青年代表陈爱玲以及市妇幼院团委班子成员出席座谈。

  座谈会第一项议程展示了市妇幼院团委快闪视频《医者青春》。视频由市妇幼院54名青年代表共同拍摄通过业务、服务、科研、公益、学习等各个方面描摹了青年医者的群像。

  活动邀请市妇幼院抗疫青年代表陈爱玲作抗疫事迹“微宣讲”。自2020年新冠肺炎疫情爆发后,妇幼的医务青年工作者们第一时间主动请战,积极投身疫情防控工作。期间,优生优育医学遗传研究所的陈爱玲参与支援无锡市第五人民医院核酸检测工作。她通过生动的例子,朴实的话语讲述了在市五院参与核酸检测工作的点滴,展现了妇幼青年医务工作者的精神风貌。

  在“为改革接力,话团干担当”微讨论环节,崇安寺街道团工委王舒洁书记对街道辖区内团组织建设和发展状况做了简要的介绍,重点介绍了街道内非公企业团组织的建设情况。王书记围绕目前非公企业团组织建设的痛点和难点,对团组织负责人如何开展好团工作,助力企业发展,展现青年团干部应有的担当提出了建议。

  随后各家企业团组织负责人就当代青年需求、基层共青团工作改革、制约改革发展的痛点难点以及青年团干健康成长等话题进行了热烈的讨论。各位团干部表示,团工作要与时俱进,不断创新服务方式,紧紧围绕企业的中心工作,满足当代青年多样化的实际需求。

  最后市妇幼院团委委员也在现场分享了团工作的心得与感想,展示了市妇幼院共青团建设发展中的特色与亮点,与非公企业团组织负责人共同探讨共青团工作新路径,进一步扩大团组织的凝聚力和战斗力。

  本次“乘风破浪谋新篇、凝心聚力展担当”微调研座谈会 ,是市妇幼院团委响应省、市及市卫生健康委团委的工作部署,进一步推动共青团改革向基层延伸的积极探索。活动中突出“基层导向”和“改革攻坚”主题,充分激发团干部真抓实干、奋发有为的工作热情,用实际行动助力医院高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口