当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 江阴

江阴团市委实施三大计划服务援鄂医护人员家属

时间:2020-11-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是实施“暖意”健康关爱计划。组建一支心理服务志愿者队伍,时刻准备为医护人员及其家属提供心理疏导和咨询服务,确保健康心态。动态摸排疫情防控工作中表现突出的青年医护人员,及时宣扬事迹、上报表扬,提振医护人员战“疫”士气。

  二是实施“暖家”生活服务计划。团市委机关8名在岗人员组成青年志愿者团队,与25个援鄂医护人员家庭“一对一”组成服务结对户,每人向结对医护人员家属发放一张服务联系卡,确保每户结对家庭凡有需要,可第一时间帮助解决。团市委联合市卫健委团委登门慰问援鄂医护人员家属,送上暖心礼包,确保爱心到家。

  三是实施“暖心”青春呵护计划。招募一批在澄大学生志愿者,随时为医护人员子女提供线上课业辅导、网络答疑等服务,帮助提高学业。针对援鄂医务人员子女的素质发展需要,团市委联合市少工委、市少年宫发起“向最美逆行者致敬”爱心赠课公益行动,待疫情结束后,面向全市援鄂医护人员子女,免费赠送市少年宫2020年一学期课程,延伸服务长度,帮助医护人员更安心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口