当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 惠山

重温历史 牢记使命

惠丰社区团支部组织参观茅山新四军纪念馆

时间:2019-11-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

11月14日,惠丰社区团支部组织团员青年参观红色教育基地——茅山新四军纪念馆,聆听历史声音,追忆先烈踪迹,接受革命先烈的精神洗礼,从而进一步加强团员的思想教育,提高团员的爱国意识,开拓团员的视野,提升团员的责任感与使命感,增强基层团组织的战斗力、凝聚力。

团员们先参观了新四军纪念馆展厅,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,苏南抗日根据地军民以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实。随后团员们参观瞻仰了36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。

通过本次参观学习,团员们受益匪浅。大家一致认为,团员应不忘先烈、牢记历史、争做合格团员,加强团员对党的执政历史与艰苦历程的回顾,在以后的工作中传承先烈遗志,弘扬革命传统,用实际行动回馈社会。